Администрации Нижнего Новгорода и Самары 16 ноября заключат соглашение о сотрудничестве в сфере развития туризма. Документ подпишут руководитель департамента предпринимательства и туризма Нижнего Новгорода Андрей Моисеенко и заместитель мэра, руководитель департамента экономического развития, инвестиций и торговли Самары Владислав Зотов. Церемония состоится в Самаре в рамках конкурса Russian Event Awards (REA).

Соглашение предусматривает содействие сотрудничеству национальных и региональных туристских ассоциаций, обществ и предприятий, взаимное продвижение пакетов туристских предложений, проведение совместных тематических семинаров и форумов-выставок, а также различных мероприятий по обмену опытом.

Документ не имеет ограничения срока действия.

«Нижний считается центром Поволжья – научно-производственным, культурным, историческим. Самара в этом смысле формирует замечательную пару нашему городу. Достаточно вспомнить, что именно в наших регионах сконцентрирована автомобильная промышленность. В развитии сотрудничества мы видим очевидную синергию для делового и производственного туризма. И, разумеется, намерены привлечь самарцев на знаменитые нижегородские фестивали, наши мероприятия событийного туризма», - заявил Андрей Моисеенко.

Как сообщалось ранее, конкурс национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards пройдет в Самаре 15-17 ноября. Он проводится в 20 номинациях по итогам региональных конкурсов, которые проводились в федеральных округах. Так, участники REA из Приволжского и Уральского округов определялись 4-6 октября в Балакове (Саратовская область). Нижегородская область представила 18 проектов, из которых 14 выиграли призовые места.

В частности, фестиваль «Секреты мастеров» получил первое место в номинации «Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов», форум «НХП-трансформация» - второе место в номинации «Лучшее туристическое MICE событие».

Также первые места в региональном конкурсе REA заняли фестиваль нового российского кино «Горький Fest» в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры среди городов с населением свыше 100 000», МАУ «Управление по туризму Нижнего Новгорода» в номинации «Лучший муниципальный территориально-информационный центр — организатор туристических событий», международный театральный фестиваль «Пиано Fest» в номинации «Лучшее туристическое событие, посвященное Году Театра».