Школа №121 в Канавинском районе успешно прошла внеплановую проверку качества организации питания. Об этом сообщил заместитель главы администрации Канавинского района Вадим Попов в ходе совместной инспекции с родителями учеников школы.

В ходе инспекционной проверки комиссия оценила не только качество продуктов, но и соблюдение технологии приготовления пищи, а также санитарно-гигиенических требований к содержанию пищеблока.

«Проверки качества питания в образовательных учреждениях района проводятся по поручению главы города Нижнего Новгорода Владимира Панова на регулярной основе. От качества поставляемых продуктов питания, соблюдения санитарных норм содержания пищеблока, разработки меню в соответствии с физиологическими потребностями детей напрямую зависит их здоровье и успех образовательного процесса. Результаты проверки показали хороший уровень качества питания в школах района, серьезных нарушений выявлено не было», – сказал Вадим Попов.

Он отметил, что особое внимание качеству питания школьников уделяют и сами родители.

«Самое главное для нас – это наши дети и их питание. Поэтому мы регулярно проводим такие рейды, проверяем продукты, пробуем готовые блюда. Самое главное, чтобы наши дети всегда были сыты и здоровы», – отметила представительница родительского комитета, мама учащихся 2 и 10 классов МБОУ «Школа № 121» Наталья Коняева.

«Для меня важно увидеть собственными глазами, что едят мои дети, соответствует ли фактически меню, которое висит на стенде, тому, чем кормят учеников. Пробуем приготовленные супы и вторые блюда сами. Результат проверки положительный», – подчеркнула мама учащихся 2 и 7 классов МБОУ «Школа № 121» Анастасия Лезина.

Ранее сообщалось, что мэр города Владимир Панов поручил главам районных администраций взять на личный контроль проверку качества организации питания в школьных и дошкольных учреждениях.