Семья Лужавиных одержала победу в общем зачете турнира по шахматам среди семейных команд «Папа, мама, я - спортивная семья!», который завершился 1 декабря на базе спортивной школы №9. Об этом сообщили в департаменте физической культуры и спорта администрации Нижнего Новгорода.

Как сообщили специалисты, в городском турнире, организованном при поддержке Федерации шахмат Нижегородской области», приняли участие 35 семейных команд из Нижнего Новгорода, Павлова и Вачи. 

«Символично, что 1 декабря спортивная школа № 9 отметила свой 24-й день рождения замечательным турниром по шахматам среди семейных команд «Папа, мама, я - спортивная семья!». Соревнования проводятся в школе уже более 20 лет. Семейные команды были представлены двумя участниками: юный шахматист и его родственник (папа, мама, дедушка, брат, сестра, дядя и др.) Каждый член команды сыграл по шесть партий в быстрые шахматы: ребята играли с ребятами, взрослые играли со взрослыми, так что партии получились яркими и эмоциональными», - подчеркнули в городском департаменте физической культуры и спорта.

В общем зачете, выиграв 4 матча и 2 матча сыграв вничью (10 очков), победу одержали Михаил и его отец Юрий Лужавины. Второе место заняла команда семьи Елисеевых (Алена и ее брат Сергей), набрав 9 командных очков, третье место - семья Синтялевых (Константин и его отец Сергей), 8 очков.

По итогам турнира награждение проводилось по трем номинациям в зависимости от возраста учащегося. Среди команд с учащимся 2007-2009 г.р. первое место заняла команда семьи Елисеевых (Алена и ее брат Сергей), среди команд с учащимся 2010-2011 г.р. – первое место заняла команда семьи Лужавиных (Михаил и его отец Юрий), среди команд с учащимся 2012 г.р. и младше - первое место заняла команда семьи Завиваевых (Кристина и ее отец Илья).

Напомним, ранее мэр города Владимир Панов сообщил, что после успешного проведения ЧМ-2018 в разы увеличилось количество детей, которые стали заниматься спортом в различных спортивных кружках и секциях.

Кроме того, с целью увеличения количества занимающихся физической культурой и спортом детей и взрослых в 2019 году появились четыре современных комплекса для воркаута в Советском, Сормовском, Ленинском и Нижегородском районах в рамках реализации национального проекта «Спорт – норма жизни».