8 декабря 2019 года в 12.00 в Нижнем Новгороде вручат премию «Городской волонтер ‒ 2019». Об этом сообщили в департаментае предпринимательства и туризма.

В Международный день волонтера наградят самых ярких представителей сообщества, без помощи которого не обходится ни одно крупное спортивное или культурное событие города. В 2019 году в Нижнем Новгороде таких мероприятий было около ста, среди них международный форум «Россия — спортивная держава», отборочные соревнования для участия в VII Национальном Чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia, фестиваль электронной музыки и современных технологий Alfa Future People, отборочный матч EURO 2020, фестивали «Горький fest — 2019», «#ВсеСвои», «Высота», «Вилка и Стрелка», долгосрочные проекты, например, площадки «Зимняя Сказка», «СпортПорт» и многое другое.

«Событийное волонтерство и добровольчество важны для формирования гостеприимной, комфортной и информационно безопасной социальной среды в городе. Вклад волонтеров ощутим во всех значимых сферах жизни Нижнего Новгорода», — заявил руководитель департамента предпринимательства и туризма Андрей Моисеенко.

В образовательной части проекта профильные специалисты из Нижнего Новгорода и Москвы проведут мастер-классы. К участию приглашаются городские волонтеры и делегации различных добровольческих организаций. Подробная информация: https://vk.com/premiagorvolonter.

Напомним, этим летом на фестивале «#ВсеСвои» мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов впервые наградил 20 нижегородских молодых общественников именными стипендиями главы города. «Это ребята, которые своим вкладом, творчеством, действием изменили жизнь города к лучшему. Результаты их работы, действительно, вдохновляют. Я и муниципальным служащим, бывает, ставлю в пример студентов: мы иногда говорим, что у нас на что-то нет ресурсов, а ребята просто организовались, придумали способ и помогли людям», — заявил Владимир Панов.

 

Справка. Сегодня Центр городских волонтеров объединяет более тысячи неравнодушных нижегородцев, среди которых учащиеся школ, студенты, работающие и пенсионеры. Ежемесячно принимаются новые заявки от желающих участвовать в волонтерском движении.