30 ноября прошёл Всероссийский турнир по самбо среди юношей 2003-2005 г.р. на призы заслуженного мастера спорта, семикратного чемпиона мира Раиса Рахматуллина. В турнире приняли участие 130 спортсменов из 7 регионов страны.

Соревнования проводятся с целью привлечения детей к регулярным занятиям физической культурой и спортом, повышения уровня спортивного мастерства, популяризации самбо в городе Нижнем Новгороде, укрепления дружеских связей, пропаганды здорового образа жизни, выполнение спортивных разрядов, патриотического воспитания молодого поколения.

Победители и призеры соревнований были награждены грамотами и призами.

Напомним, ранее мэр города Владимир Панов сообщил, что после успешного проведения ЧМ-2018 в разы увеличилось количество детей, которые стали заниматься спортом в различных спортивных кружках и секциях.

Кроме того, с целью увеличения количества занимающихся физической культурой и спортом детей и взрослых в 2019 году появились четыре современных комплекса для воркаута в Советском, Сормовском, Ленинском и Нижегородском районах в рамках реализации национального проекта «Спорт – норма жизни».