Нижегородская спортсменка 17-летняя Екатерина Гольцева стала бронзовым призером финала кубка России по шахматам среди женщин, который прошел в Ханты-Мансийске с 4 по 9 декабря 2019 года. Об этом сообщили в департаменте физической культуры и спорта администрации Нижнего Новгорода.

По словам специалистов, турнир проводился по нокаут-системе: проигравший выбывает.

«В случае равного счета в двух классических партиях назначаются две партии по быстрым шахматам с контролем 15+10. Если и они завершатся с ничейным счетом, то победительницу определит армагеддон. В результате встреч, воспитанница спортивной школы №9, мастер ФИДЕ Екатерина Гольцева (2297) в первом круге встретилась с Екатериной Борисовой (2344), чемпионкой Москвы среди женщин 2019 года. Гольцева выиграла матч со счетом 1,5:0,5. В полуфинале Екатерина встретилась с мастером спорта из Крыма Оксаной Грицаевой (2370). Соперница оказалась сильнее. Тот самый случай, когда молодость уступила опыту. Оксана Грицаева выиграла полуфинальный раунд со счетом 1,5:0,5. В итоге нижегородка завоевала бронзовую медаль финала Кубка России. Еще одно серьезное достижение в спортивной карьере молодой нижегородской шахматистки», - рассказали в городском департаменте физической культуры и спорта.

Напомним, глава Нижнего Новгорода Владимир Панов, представляя депутатам городской Думы отчет о деятельности мэрии в 2018 году, отметил спортивные достижения воспитанников нижегородских муниципальных учреждений. «После успешного проведения ЧМ-2018 увеличилось в разы количество детей, которые стали заниматься спортом в различных спортивных кружках и секциях, особенно футболом», – подчеркнул он.

Кроме того, с целью увеличения количества занимающихся физической культурой и спортом детей и взрослых в 2019 году появились четыре современных комплекса для воркаута в Советском, Сормовском, Ленинском и Нижегородском районах в рамках реализации национального проекта «Спорт – норма жизни».