Учебный процесс для 668 учащихся Новинской школы начался после завершения зимних каникул в штатном режиме. По поручению мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова процесс перехода школ и детских садов Новинского сельсовета из Богородского района в нижегородскую систему образования организован без ощутимых для детей и родителей изменений.

По словам директора муниципального бюджетного образовательного учреждения «Школа №88 Новинская» Ирины Сатаевой, со сменой статуса с поселковой на школу городского округа ни для учащихся и их родителей, ни для педагогов ничего не изменилось.

«Школа работает в штатном режиме. Сегодня ребята вышли после продолжительных новогодних зимних каникул. Мы рады их видеть, мы соскучились. Учителя, работники столовой, техперсонал – все на своих рабочих местах», - отметила Ирина Сатаева. Она добавила, что появились новые возможности и новая конкурентная среда для ребят и педагогов.

По словам мамы двойняшек-первоклассников Надежды Старостиной, новогодние каникулы прошли без переживаний по поводу второго учебного полугодия.

«У нас замечательный педагогический состав, дружная и семейная обстановка, поэтому никаких опасений и волнений не было из-за смены учредителя. Кроме этого, департамент образования Нижнего Новгорода провел предварительно с нами собрание, на котором мы получили ответы на все интересующие вопросы», - сказала Надежда Старостина.

Как подчеркнула мама учащихся 6 и 8 классов Марина Манакова, школа сильна в робототехнике, ребята участвуют в разных спортивных соревнованиях и достигают высоких результатов. «У нас прекрасная школа. Уровень подготовки наших учителей - очень высокий, образование дети получают на высшем уровне», - добавила Марина Манакова.

Положительно оценивают изменение статуса школы и сами учащиеся. «Причисление нашей школы к городскому типу дает нам новые возможности, в том числе и участие в конкурсах и олимпиадах выше уровнем, где и уровень соперничества выше», - сказала десятиклассница Ангелина Алешина.

Напомним, с 1 января 2020 года четыре детских сада и две школы поселков Новинки и Кудьма вошли в систему образования Нижнего Новгорода. «Для нас это новый опыт - мы принимаем одни из самых успешных образовательных учреждений Богородского района», - подчеркнула директор департамента образования администрации Нижнего Новгорода Елена Платонова.

Как сообщалось ранее, депутаты Законодательного собрания Нижегородской области одобрили объединение Новинок с Нижним Новгородом. Советующий закон принят в двух чтениях на заседании Заксобрания 28 ноября. Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода и депутаты Новинского сельсовета одобрили преобразование городского округа город Нижний Новгород путем его объединения с сельским поселением Новинский сельсовет Богородского района.

Фотография Алексея Манянина