До завершения приема заявок на соискание премии Нижнего Новгорода осталось 10 дней. Об этом сообщил директор департамента социальных проектов и коммуникаций администрации Нижнего Новгорода Руслан Бадретдинов.

По его словам, с момента старта конкурса, как минимум 100 претендентов интересовались условиями участия. Основные вопросы касались перечня необходимых документов для подачи заявки. «Мы рассчитываем, что в ближайшие дни получим достаточное количество разноплановых и интересных проектов, которые составят конкуренцию в борьбе за премию Нижнего Новгорода», - отметил Бадретдинов.

К примеру, нижегородский лингвистический университет поборется за участие в престижной премии с проектом международного фестиваля национальных культур «В этом мире большом», который они проводят уже на протяжении 10 лет. «В этом проекте у нас участвует очень много волонтеров из нашего вуза. Победа в этом престижном городском конкурсе стала бы замечательным стимулом для нашей деятельности и позволила дальше двигаться в этом направлении», - поделилась декан факультета дополнительного образования для иностранных граждан, профессор Наталия Макшанцева.

Профессор Нижегородского института управления РАНХиГС Алексей Халин участвует в конкурсе с исследованием транспортной системы столицы Поволжья и роли Нижнего Новгорода в транспортной системе России. «О премии Нижнего Новгорода я знал уже давно, но поскольку моя работа проводилась несколько лет, и не имело смысла представлять промежуточные итоги. В одной из моих книг по этой теме мне удалось восстановить около 1 500 названий речных судов Волжского пароходства и особенно я горжусь тем, что установил около 400 фамилий капитанов Волжского бассейна дореволюционного периода. Многие нижегородцы увидели там фамилии своих предков», - рассказал он.

Напомним, что для участия в конкурсе принимаются уже реализованные в 2018-2019 годах проекты, а не просто идеи или концепции. Документы необходимо принести в департамент социальных проектов и коммуникаций, который находится по адресу: улица Суетинская, 1а, пятый этаж. Телефон для справок: 430-70-27.

Ранее сообщалось, что с 2010 года сумма городской премии не менялась и составляла 25 000 рублей. Решением главы города Владимира Панова эта сумма увеличена в 4 раза и теперь составляет 100 000 рублей.