Виртуальные экскурсии, посвященные флоре и фауне, будут проводить в Щелоковском хуторе.

«Экскурсии наши в привычном для нас всех формате отменяются до наступления лучших времен. Зато будет новый формат – видео. Надеемся, будет интересно, познавательно и наши технические возможности дадут нам возможность эти видео снимать достойно. Экскурсовод будет снимать обзоры на разные темы и выкладывать их в сеть», - сообщили кураторы проекта «Экологическая тропа «Марьина роща».

На официальной страницы проекта в социальных сетях «В контакте» и в «Фейсбук» уже можно посмотреть видео, на котором удалось заснять несколько синиц у кормушки и проснувшихся в пруду лягушек.

По словам кураторов проекта, в планах сделать обзорную экскурсию о первых весенних цветах: медунице, хохлатке, краснокнижной зубянке пятилистной и других.

Справка.

В 2019-2020 гг. проект «Экологическая тропа «Марьина роща» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. Его цель - повышение экологической культуры и экологической грамотности населения Нижнего Новгорода.