Исполняющий полномочия главы города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев проверил, как идёт капитальный ремонт в школе №141 в Сормовском районе. Ремонтные работы начались осенью 2019 года. В рамках муниципального контракта предусмотрены утепление фасада, замена кровли и ветхих перекрытий, внутренняя отделка коридоров и учебных кабинетов, замена систем отопления, вентиляции и электроснабжения. Техническая готовность объекта составляет 80%. Об этом сообщил директор департамента строительства и капитального ремонта администрации Нижнего Новгорода Дмитрий Горбунов.

На данный момент на объекте работает 26 человек. Ремонт полностью завершен на втором, третьем и четвёртом этажах – там сейчас проводится уборка. Были установлены новые оконные блоки, заменены полы и дверные блоки, произведена отделка стен, уложен линолеум, установлена сантехника. Продолжается работа по монтажу пожарной сигнализации и систем видеонаблюдения. В кабинетах начинают устанавливать мебель.

«Ученики заканчивают учебный год на дистанционном обучении, но знаю, что следят за ремонтом в школе по соцсетям. Надеюсь, что 1 сентября и школьники, и учителя будут особенно рады вернуться в обновленные классы. Фактически у нас получается новая школа, поэтому дополнительно решим вопрос и с поставкой нового оборудования для организации учебного процесса», - сказал Юрий Шалабаев.

Большое внимание было уделено не только техническим аспектам, но и дизайнерским решениям. «К оформлению классов и коридоров мы подключили весь педагогический состав. Родители и ученики тоже принимали участие. Мы все знаем, что школа – наш второй дом, поэтому хотели сделать его красивым. Например, стены второго этажа, где учится начальная школа, окрашены в яркие цвета. На третьем и четвёртом этажах – более приглушённая цветовая гамма», - рассказала директор школы №141 Ирина Маркина.

Напомним, что в ходе подготовки к новому учебному году текущий ремонт ведётся в 260 школах. Это частичное обновление кровли, фасада, асфальта, крылец, инженерных сетей.