Незаконно возведённые гаражи сносят на улице Светлоярской. Об этом сообщили в администрации Сормовского района.  

По словам местных жителей, металлические гаражи на улице Светлоярской стали появляться в 80-90 годах. За сормовской подстанцией «Скорой помощи» вырос целый массив железных построек, где местные жители хранили и транспортные средства, и бытовые принадлежности, которым не нашлось место в квартире. За это время владельцы гаражей постепенно их забросили. Они не запирались, стали местом сбора асоциальных граждан, что доставляло массу неудобств сормовичам. «Не очень приятно смотреть из окна, а проходить мимо стало и вовсе опасно. Конечно, их нужно сносить, и очень хотелось бы, чтобы эту территорию привели в порядок»,- говорит жительница Сормова Людмила Сухонина.

 «Многие гаражи стоят открытые, вокруг много мусора. Такая обстановка небезопасна, в первую очередь, для детей. Кроме того, данные объекты попадают в зону строительства транспортной развязки в районе улицы Циолковского. В 2019 году мы уже демонтировали гаражи на улицах Большевистской, Исполкома, Песочной и Гаугеля. Работы в 2020 году планируется продолжить»,- пояснил исполняющий обязанности  главы администрации Сормовского района Алексей Рыболовлев.

Как сообщили в районной администрации, владельцев гаражей известили о сносе согласно регламенту - за десять дней. За этот период им предоставлялась возможность самостоятельно демонтировать незаконные постройки. Те гаражи, чьи владельцы отказались заниматься сносом, демонтирует администрация района с привлечением подрядной организации. При проведении работ  на месте присутствовал сотрудник полиции. Имущество вывезено на площадку временного хранения, где будет находиться в течение 6 месяцев. За этот период владельцы могут забрать своё имущество.

Как сообщалось ранее, за прошлый год в Сормове было снесено в общей сложности 235 гаражей. В этом году, по информации администрации Сормова, планируются работы по сносу 500 гаражей на территории района.