ИЗВЕЩЕНИЕ

о проведении отбора транспортных предприятий на предоставление субсидий из бюджета города Нижнего Новгорода на возмещение части затрат по мероприятиям, связанным с предотвращением влияния ухудшения экономической ситуации из-за распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на деятельность транспортных предприятий

 

  1. Наименование, место нахождения, почтовый адрес и адрес электронной почты организатора отбора:департамент транспорта администрации города Нижнего Новгорода, место нахождения (почтовый адрес): 603002, г. Нижний Новгород, пл.Революции, д. 7, адрес электронной почты deptrans@admgor.nnov.ru, контактные телефоны: 246-82-81, факс 246-82-83.
  2. Предмет отбора:отбор транспортных предприятий на предоставление субсидий из бюджета города Нижнего Новгорода на возмещение части затрат по мероприятиям, связанным с предотвращением влияния ухудшения экономической ситуации из-за распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на деятельность транспортных предприятий за май 2020 года.
  3. Время и место приема заявок:заявки на участие в отборе принимаются в период до 17 часов 00 мин. 02 июля 2020 г. (время московское).

Заявки принимаются в электронном виде (скан-образы документов) на электронный адрес: deptrans@admgor.nnov.ru с последующей досылкой в бумажном виде по почте по адресу: 603002, г. Нижний Новгород, пл.Революции, д.7.

  1. Требования к транспортным предприятиям на предоставление субсидий из бюджета города Нижнего Новгорода на возмещение части затрат по мероприятиям, связанным с предотвращением влияния ухудшения экономической ситуации из-за распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на деятельность транспортных предприятий:

4.1. Транспортное предприятие - юридическое лицо не должно находиться в процессе реорганизации, ликвидации, и в отношении него не должна быть введена процедура банкротства, деятельность организации не должна быть приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а транспортное предприятие - индивидуальным предпринимателем не прекращена деятельность в качестве индивидуального предпринимателя.

4.2. Транспортное предприятие не должно являться юридическим лицом,  также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов.

4.3. Транспортное предприятие не должно получать средства из бюджета  бюджетной системы Российской Федерации, из которого планируется предоставление субсидии на цели, указанные в пункте 1.4 Порядка предоставления субсидии из бюджета города Нижнего Новгорода на возмещение части затрат по мероприятиям, связанным с предотвращением влияния ухудшения экономической ситуации из-за распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на деятельность транспортных предприятий, утвержденного постановлением администрации города Нижнего Новгорода от 01.06.2020 № 1783 (далее – Порядок).

4.4  Получатель субсидии не должен иметь просроченную задолженность по возврату в бюджет города Нижнего Новгорода субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных, в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иную просроченную задолженность перед бюджетом города Нижнего Новгорода.

4.5. Осуществлять перевозки пассажиров и багажа по межмуниципальным и муниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории Нижегородской области или метрополитеном на дату подачи заявки.

4.6. Иметь юридический адрес местонахождения (для юридического лица), адрес места регистрации (для индивидуальных предпринимателей) на территории городского округа город Нижний Новгород.

4.7. Иметь действующий на дату подачи заявки договор с оператором АСОП, заключенный не позднее 1 апреля 2020 г.

4.8. Иметь действующий на дату подачи заявки договор на осуществление передачи данных о передвижении транспортных средств с использованием ГЛОНАСС, заключенный не позднее 1 апреля 2020 г.

4.9. Иметь действующий договор, предусматривающий учет наличных денежных средств,  при осуществлении перевозок пассажиров и багажа по маршрутам регулярных перевозок на территории Нижегородской области.

4.10. Отсутствие на дату подачи и рассмотрения заявки на получение субсидии неисполненного законного предписания (постановления, представления, решения) Роспотребнадзора.

4.11. Отсутствие административных правонарушений по статье 11.33 КоАП РФ за период предоставления субсидии.

4.12. Оплата труда работников должна быть не ниже установленного законодательством Российской Федерации минимального размера оплаты труда.

4.13.  Количество работников транспортного предприятия в месяце, за который выплачивается субсидия, должно составлять не менее 90% количества работников в марте 2020 года.

  1. Перечень документов, необходимых для подачи заявки:

5.1. Заявление на получение Субсидии по форме согласно приложению № 1 к Порядку с приложением следующих, заверенных получателем субсидии, копий документов (документ,  состоящий из двух и более листов сшивается):

копия Устава получателя субсидии,

отчет по сводным производственно-финансовым показателям получателя субсидии за последний отчетный период, предшествующий получению субсидии, пояснительная записка с обоснованием производственно-финансовых показателей;

5.2. Справка, подтверждающая соответствие организации требованиям, установленным пунктом 2.1.1 настоящего Порядка, по состоянию на дату подачи заявки, по форме, согласно приложению № 2 к настоящему Порядку;

5.3. Расчет размера Субсидии согласно приложению № 3 к настоящему Порядку с документами, подтверждающими фактически понесенные и подтвержденные затраты;

5.4. Отчет по сводным производственно – финансовым показателям получателя субсидии за апрель, май 2020 года, в соответствии с приложением №4 к Порядку;

5.5. Форма федерального статистического наблюдения № П-4 «Сведения о численности и заработной плате работников»;

5.6. Документы, подтверждающие соответствие требованиям пункта 2.1.1. Порядка, на 1 число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется получение субсидии.

  1. Контактный номер телефона и адрес электронной почты для получения консультаций по вопросам подготовки заявок: 246-83-04, o.perova@admgor.nnov.ru.