В Нижегородском районе Нижнего Новгорода состоялось онлайн-совещание с представителями торговых центров, сетевых магазинов и рынков. В формате видеоконференции специалисты Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области и администрации района обсудили вопросы, волнующие бизнес.

Заместитель начальника отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора Марина Каяндер напомнила предпринимателям о необходимости соблюдения требований Указа губернатора Нижегородской области №27 «О введении режима повышенной готовности».

«В первую очередь все сотрудники организаций должны соблюдать масочный режим. Работодатели обязаны усилить контроль за измерением температуры тела своих сотрудников. Также не стоит забывать про качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств», - подчеркнула Марина Каяндер.

Начальник отдела предпринимательства и развития территорий администрации Нижегородского района Александр Щенников обратил внимание предпринимателей, что в районе проводится ежедневное патрулирование торговых объектов.

«На сегодняшний день уже проверено уже около 200 субъектов предпринимательства в семи торговых центрах. Составлено четыре протокола. Основными нарушениями остаются отсутствие санитайзеров и масок у персонала. Мы не ставим цель подвергать кого-то наказанию, мы рекомендуем работодателям соблюдать все меры профилактики», - сказал Александр Щенников.

Напомним, ранее в управлении по безопасности и мобилизационной подготовке администрации Нижнего Новгорода призвали горожан не забывать про маски в общественных местах и транспорте. Также без маски запрещено посещать торговые центры, магазины, салоны красоты и другие общественные места. По поручению исполняющего полномочия главы Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева проводится контроль за соблюдением требований противоэпидемиологической безопасности.