На 22 октября 2020 года в регионе выявлено еще 354 случая заражения коронавирусной инфекцией. Общее число жителей Нижегородской области с подтвержденным диагнозом «COVID-19» – 38 114 человек. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.

По данным регионального Минздрава, на 22 октября 2020 года 31 951 житель Нижегородской области с ранее подтвержденным диагнозом «COVID-19» уже здоров. За последние сутки выписано 482 человека

Около 2,6 тысячи человек находятся на амбулаторном лечении, то есть болезнь у этих пациентов протекает бессимптомно или в легкой форме. Более 2,8 тысячи человек лечатся в больницах, 67 человек находятся в обсерваторах.

 Как сообщалось ранее, 20 октября 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности». В соответствии с ними период оформления листков нетрудоспособности для работников старше 65 лет, которым необходимо соблюдать режим самоизоляции, продлен до 8 ноября 2020 года. Ранее он действовал с 12 по 25 октября.

Также в регионе усилены меры контроля за соблюдением масочного режима в общественном транспорте, магазинах, торговых центрах и прочих местах массового скопления людей.

По данным Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области на 22 октября, в Нижегородской области 1 136 954  человека сдали тесты на коронавирус. За последние сутки протестировано 11 660 жителей региона, а в среднем за неделю охват тестированием составил 366,6 теста  на 100 тысяч населения.

На территории Нижегородской области исследования на новую коронавирусную инфекцию проводятся в 18 лабораториях: в областном Центре гигиены и эпидемиологии, Приволжском исследовательском медицинском университете (ПИМУ) Минздрава России, ГБУЗ НО «НОЦ СПИД», в Нижегородском областном клиническом противотуберкулезном диспансере, Нижегородском НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Блохиной, Приволжском окружном медицинском центре (ПОМЦ), ГБУЗ НО «Клинический диагностический центр», Нижегородской инфекционной клинической больнице №2 и в инфекционной больнице №23, ЧЛПУ ЦМП «ГАЗ», ФКУЗ МСЧ 52 ФСИН России, а также в ООО «АВК Мед», медцентре «Эксперт», клинике современных технологий «Садко» в Нижнем Новгороде, ООО «Лаборатория Тонус», в двух лабораториях в Сарове и ООО «Коммерс групп НН» в Выксе.