«Лежачий полицейский» установлен около МБДОУ «Детский сад №39» в Нижнем Новгороде. Об этом сообщили в МКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД).

В центре отметили, что напротив детсада расположены многоквартирные дома с большими автостоянками, а с другой стороны – частный сектор. Ежедневно по этой территории проезжает большое количество машин. Искусственные неровности установлены для соблюдения скоростного режима дорожного движения и обеспечения безопасности пешеходов, в том числе и воспитанников детского сада. Кроме того, здесь же установлены дорожные знаки 1.23 «Дети» на щитах со световозвращающей флуоресцентной пленкой желто-зеленого цвета.

Специалисты МКУ «ЦОДД», отметили, что установка искусственных неровностей возле детских учреждений в приоритете, поэтому эта работа будет продолжена.

Ранее сообщалось, что искусственные неровности были установлены на ул. Тепличной около МБДОУ «Детский сад №118», рядом с домами №55 и № 58 по ул. Гороховецкой, на ул. Строкина рядом с МБОУ «Лицей №165», на ул. Лоскутова рядом с МБУ «Комплексная спортивная школа олимпийского резерва №1», на ул. Мончегорской рядом с МАОУ «Школа №128», на ул. Германа Лопатина рядом с детским садом №459 и МБОУ «Школа №22» и на ул. Карла Маркса около двух детсадов – №305 и №46.