367 единиц дорожной техники и 797 дорожных рабочих будут задействованы в уборке снега сегодня днём в Нижнем Новгороде. Об этом сообщили в городском департаменте транспорта и дорожного хозяйства. Нижегородские дорожники сформировали план уборки улиц на предстоящую смену по вывозу снега с территорий районов.

В частности, в Автозаводском районе пройдёт уборка на проспектах Октября, Молодёжном, улицах Ореховской, Гайдара, Мончегорской. Кроме того, вывоз снега будет осуществляться с въездов в кварталы, дорог категории В по улицам Раевского, Плотникова, Строкина, Смирнова и Автомеханической.

В Канавинском районе снегоуборочная техника будет работать в микрорайоне Седьмое небо, на переулке Камчатском. Также Кучи снега будут вывезены с улиц Совнаркомовской, Карла Маркса и Зимина.

Основной упор в уборке дорог в Ленинском районе будет сделан на очистке проспекта Ленина и его дублёре (по нечётной стороне), улиц Комарова и Июльских дней.

В Московском районе снег будут вывозить с улиц Черняховского, Коминтерна, С.Перовской.

В Нижегородском районе снегоуборочная техника будет задействована на площади Минина, набережной Федоровского, улицах Усилова, Фруктовой. Кроме того, будут очищены проезды по улице родионова.

Снег уберут с территорий Приокского района, а именно с улиц Пятигорской, Вологдина, Петровского, Лебедева, Корейской, а также на проспекте Гагарина.

В Сормовском районе техника будет работать на внутриквартальных проездах на улицах Шимборского, Островского, Красноармейской, Планетной, Ногина, Старая Канава, Д. Павлова.

Также сегодня уборка продолжится в Советском районе. По плану снег будет вывезен с улиц Бекетова, Саврасова, Гужевой, Заярской, Панина, Гаражной, Республиканской, с проспекта Гагарина и дублёре улицы Ванеева.

Как отметили в департаменте, ночью дорожные и коммунальные службы города продолжат проводить уборку и вывоз снега с улиц, а также прометание дорог и просыпку противогололедными материалами. Прошлой ночью из Нижнего Новгорода вывезли 29 тысяч кубических метров снега, на очистку города вышли 364 единица техники – днём и 345 – ночью.

В целях обеспечения своевременной уборки и повышения качества содержания улично-дорожной сети, специалисты департамента просят владельцев транспортных средств не оставлять автомобили на проезжей части на время производства работ.