Там, где спецтехника не проходит, коммунальщики убирают снег вручную. Об этом сообщил глава администрации Ленинского района Нижнего Новгорода Александр Кулагин в ходе инспекционного объезда территории в минувшие выходные. Глава района проинспектировал пр. Ленина, ул. Снежная, ул. Героя Самочкина, ул. Даргомыжского и Комсомольское шоссе.

«Накануне подрядным организациям было дано поручение в течение двух дней основной упор делать на центральные магистрали: ул. Новикова-Прибоя, пр. Ленина и дублёры, а также Комсомольское шоссе, но не забывать и про второстепенные дороги. Пешеходные переходы, тротуары, остановочные павильоны и подходы к социальным объектам также должны быть очищены от снега. Большое внимание уделяется расширению заснеженных дорог. Параллельно ведется работа по отработке обращений граждан», - подчеркнул Александр Кулагин.

Глава района добавил, что в минувшие выходные работы по уборке снега проводились на улицах Академика Баха, Дизелестроительная, Космонавта Комарова, Июльских Дней, Комсомольском шоссе и проспекте Ленина, 

Работа по уборке территории, в том числе подметание и сгребание снега подметально-уборочными машинами и подметальными тракторами, организация работ по обработке дорог противогололедными материалами, разгребание и сметание валов снега, скалывание льда и удаление снежно-ледяных образований механизированным и ручным способом осуществляется в круглосуточном режиме, отметили в администрации Ленинского района.

Ранее глава города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев поручил руководителям районов усилить контроль за уборкой снега.