Дорожные и коммунальные службы в Нижнем Новгороде усилили режим работы. Об этом сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода.

«Этот зимний период характеризуется большим выпадением осадков при очень низких температурах. Это нетипичная ситуация, которая является сложной для дорожных служб. Дорожные и коммунальные службы в Нижнем Новгороде усилили режим работы. Для расчистки дорог с утра задействовано максимальное количество спецтехники. Специалисты центра диспетчерской службы постоянно следят за изменениями погодных условий и дорожной обстановкой. Еще вчера вечером были просыпаны противогололёдными материалами основные дороги», – сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода Виталий Ковалёв.

Районы города ежедневно формируют план уборки улиц. Вечером и в ночь работа по очистке города от снега и наледи продолжится.

Водителям рекомендуется быть особенно внимательными, соблюдать дистанцию и скоростной режим в соответствии с погодными условиями, а также не оставлять автомобили на проезжей части, чтобы не препятствовать уборке снега.

Ранее глава города Юрий Шалабаев дал поручение главам районов мобилизовать технику перед снегопадом.