Ход строительства детского сада на 280 мест в Советском районе Нижнего Новгорода, проводимого в рамках национального проекта «Демография», проверил глава города Юрий Шалабаев. Директор департамента строительства и капитального ремонта администрации Нижнего Новгорода Дмитрий Горбунов рассказал главе города, что неустойчивая погода не влияет на общий темп проведения работ на объекте.

Как добавил Дмитрий Горбунов, строители уже выполнили устройство котлована, уложили монолитную плиту, в настоящее время производят армирование и бетонирование стен и колонн.

В трёхэтажном дошкольном учреждении будут расположены 12 групп для детей от 3 до 7 лет. Внутри будут находиться физкультурный и музыкальный залы, помещение пищеблока, медицинский кабинет и кабинет психолога.

«В стремительно развивающемся микрорайоне «Новая Кузнечиха» живёт много молодых семей, чьи дети посещают сейчас ближайшие садики Советского района - № 196  и № 441 - на них ложится большая нагрузка. Таким образом, будущий детский сад поможет ликвидировать потребность жителей микрорайона в местах в детские дошкольные учреждения. Кроме того, в Новой Кузнечихе ведётся строительство ещё одного детсада на 320 мест и школы на 1 225 мест. Завершение строительства детских садов намечено на осень текущего года, школу введут в эксплуатацию в 2022 году», - рассказал Юрий Шалабаев после окончания выездного совещания.

По словам нижегородки Марии Крыловой, жители микрорайона Новая Кухнечиха очень ждут окончания работ и ежедневно наблюдают за ходом строительства. «Строители работают и в выходные, и в праздники. Молодые семьи нашего микрорайона очень рады, что у нас строятся сразу два детсада и школа, потому что сейчас с нашими детьми в садики ходят ещё малыши из деревень Кузнечиха и Новопокровское», - добавила она.

Юрий Шалабаев также отметил, что в 2020 году по национальному проекту «Демография» были введены в эксплуатацию 11 детских садов численностью более двух тысяч мест. В первом квартале 2021 года в эксплуатацию планируется ввести ещё два дошкольных учреждения: один по нацпроекту «Жильё и городская среда», другой по нацпроекту «Демография». До конца текущего года завершится строительство ещё девяти детсадов. Общая численность мест в новых детских садах составит 2,5 тысячи человек.