Пробная партия удобрений, произведенных на нижегородском предприятии ООО «Волски Биохим», прибыла в Республику Кот-д’Ивуар. Поставка была произведена по договору, заключенному в феврале 2020 года между ООО «Волски Биохим» и ивуарийской компанией S.I.A.C.I в рамках бизнес-миссии предпринимателей из Республики Кот-д’Ивуар. Об этом сообщили в департаменте общественных отношений администрации Нижнего Новгорода.

«Год назад деловая встреча была организована при поддержке администрации города Нижнего Новгорода, – рассказали в департаменте. – По итогам переговоров у ивуарийской стороны возник интерес к удобрениям, производимым нижегородской компанией. Африканский предприниматель, который предварительно проверил действие удобрений на своих полях в Кот-д’Ивуаре, отметил, что данная продукция показала высокую эффективность на африканской земле. Были проведены подкормки какао, каучукового дерева и пальм».

В департаменте общественных отношений отметили, что из-за ограничений, связанных с пандемией COVID-19, исполнение обязательств, установленных договором поставки, было приостановлено. Прибытие пробной партии удобрений – более 0,5 тонны – в Кот-д’Ивуар возобновило действие договора. В настоящее время стороны обсуждают увеличение объемов поставляемой продукции.

Как сообщалось ранее, на встрече в рамках бизнес-миссии в 2019 году Нижний Новгород и Кот-д’Ивуар определили сферы дальнейшего взаимодействия: производство строительных материалов, строительство жилых домов и других объектов недвижимости, переработка и транспортировка сельскохозяйственной продукции, внедрение современных технологий в производство. Администрация Нижнего Новгорода выразила готовность оказать поддержку и содействие в развитии взаимоотношений с Республикой Кот-д’Ивуар с целью продвижения нижегородских технологий и продукции на внешний рынок.