Коммунальщики Приокского района продолжают убирать мусор с газонов на общественных пространствах. Сегодня приводят в порядок улицы Ларина, Кащенко, Полевую и проспект Гагарина. Об этом сообщили в районной администрации. 

«Всего с начала месячника по благоустройству уборка прошла на территории более 600 тысяч кв. метров. Вывезли около 8 тысяч куб. метров отходов. Составляя график уборки, взаимодействуем также с домоуправляющей компанией и опираемся на заявки по уборке от местных жителей», - сказал глава администрации Приокского района Михаил Шатилов.

Сегодня в районе работает 24 единицы техники (3 КДМ, фаун, 6 МТЗ, 4 погрузчика, 3 самосвала и 7 газелей) и 49 дорожных рабочих, которые чистят прибордюрные полосы в микрорайонах Караваиха и Тропинина и на улицах Лебедева, Жукова, Военных Комиссаров.

Кроме того, подрядчики откачивают дождевую воду на улице Терешковой, сотрудники ДУКа трудятся на проспекте Гагарина и улице Карбышева.

Напомним, 5 апреля в Нижнем Новгороде стартовал месячник по благоустройству. Глава города Юрий Шалабаев поблагодарил всех, кто вышел привести в порядок дворы, парки, территории около школ, детских садов и библиотек во время общегородского субботника, который прошел 24 апреля. В рамках субботника было собрано 4,5 тысячи кубометров мусора. «Нижегородцы очень помогли, город стал чище. Для коммунальщиков весенняя уборка продолжается. Месячник по благоустройству города продлится до 15 мая», - заявил Юрий Шалабаев.