4 мая на улице Космонавта Комарова ведутся работы по очистке ливневых колодцев. Работы по откачке воды проводятся на ул. Радио, 2, около гимназии № 184 (пр. Ленина, 61/6) и на ул. Херсонская. Об этом сообщили в администрации Ленинского района.

Днем ранее дождевую воду уже откачали на дублёре бульвара Заречный и пр. Ленина, 45/5, 51/4, 53/3, 63. Работы по очистке бортового камня проходят на улицах Баумана и Лейтенанта Шмидта со стороны рынка «Заречный». Продолжается очистка прибордюрной полосы от песка и уборка мусора в рамках месячника по благоустройству.

 «Силами коммунальных служб района очищаются территории от мусора в пер. Тургайский, 5, на ул. Перекопская, 3а и ул. Деревообделочная. Контроль за качеством уборки осуществляют сотрудники администрации района», - рассказал заместитель главы города, глава администрации Ленинского района города Нижнего Новгорода Александр Кулагин.

Напомним, 5 апреля в Нижнем Новгороде стартовал месячник по благоустройству. Глава города Юрий Шалабаев поблагодарил всех, кто вышел привести в порядок дворы, парки, территории около школ, детских садов и библиотек во время общегородского субботника, который прошел 24 апреля. В рамках субботника было собрано 4,5 тысячи кубометров мусора. «Нижегородцы очень помогли, город стал чище. Для коммунальщиков весенняя уборка продолжается. Месячник по благоустройству города продлится до 15 мая», - заявил Юрий Шалабаев.