Четыре ветхих и аварийных здания планируют снести в Канавинском районе, а территорию благоустроить. Об этом стало известно в ходе выездного совещания по вопросам будущего благоустройства территорий.

В совещании приняли участие первый заместитель главы администрации Канавинского района Александр Вовненко, градозащитник, советник руководителя Агентства по сохранению и развитию объектов исторической среды Нижегородской области Анна Давыдова, главный научный сотрудник архитектурного бюро «Асгард», лауреат премии Нижнего Новгорода Виталий Краснов.

Участники выездного совещания объехали улицы Марата, Интернациональную, Советскую, Коммунистическую, Алёши Пешкова, Приокскую, Революционную, Чкалова и другие.

«Особое внимание уделили четырём зданиям, которые находятся в плачевном состоянии: ул. Советская, 23/2, ул. Марата, 59, ул. Чкалова, 14 и 23. Вопрос по их сносу будет вынесен на экспертный совет при Министерстве градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области. Дома на Чкалова уже признаны аварийными и подлежащими сносу, будем думать, что расположить на их месте. По дому № 23/2 по улице Советской у нас уже имеется проект сноса, планируем реализовать его в этом году. Кроме того, при наличии достаточного финансирования, хотим благоустроить территорию под ним», - отметил Александр Вовненко.

Следующее подобное выездное совещание с экспертами состоится в течение месяца.