В администрации Нижегородского района состоялись обсуждения планов развития Почтового съезда. Объект вошел в перечень общественных территорий, участвующих в рейтинговом голосовании по проекту «Формирование комфортной городской среды - 2022» национального проекта «Жильё и городская среда».

Говоря о перспективах благоустройства съезда, жители указали на необходимость привести в порядок территорию, отремонтировать лестницу, сохранить естественную зеленую зону, а также высадить новые крупные деревья, так как горожане любят проводить здесь время в жаркую погоду. Кроме того, участники встречи предложили расширить дороги, чтобы во время уборки снега спецтехника не повредила зеленые насаждения.

Присутствовавшие представители Гильдии Экскурсоводов, рассказали, что церковь Успения Божией Матери, расположенная у сквера, является самым популярным местом для туристов, и ни одна экскурсия по городу не обходится без ее посещения. Поэтому в проекте они предложили предусмотреть парковочные места для экскурсионных автобусов и точку питания для туристов.

«Сегодня с коллегами из МБУ «Нижегородгражданпроект», членами Ассоциации «Гильдия Экскурсоводов», представителем Нижегородской епархии и с жителями обсудили будущее развитие сквера у храма Успения Божией Матери. Это место отличается особой атмосферой тишины, отсюда открывается красивый вид на слияние рек Оки и Волги. Каждый житель может стать непосредственным участником его преображения, отдав свой голос за реализацию этого или другого понравившегося проекта в ходе голосования по выбору объекта для обустройства в 2022 году», - добавил глава администрации Нижегородского района Илья Лагутин.

Ранее глава города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев сообщил, что в прошлом году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроили 33 парка и сквера.

Напомним, 133 общественных пространства выставлены на рейтинговое голосование в Нижегородской области по проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» в 2021 году. Голосование началось 26 апреля и завершится 30 мая. «Общественные пространства – победители будут благоустроены в 2022 году», – сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Голосование проходит на нижегородском портале «Голос За»: golosza.ru.