Синяя разметка наносится на дорогах в центре Нижнего Новгорода для предупреждения автомобилистов о наличии платной парковки на участке улицы. Об этом сообщили в МКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД).

«Новая разметка наносится в соответствии с ГОСТ Р 51256-2018 и информирует автомобилистов о наличии платной парковки на участке улицы. Это удобно, так как дорожный знак водитель может не заметить, а разметка подскажет о том, что он остановился на платной парковке. Кроме того, дорожные знаки и дорожная разметка дополняют друг друга, при этом правилами дорожного движения установлен приоритет знаков над разметкой», - пояснили в ЦОДДе.

Синяя разметка уже нанесена на участках улиц Пискунова, Октябрьской, Короленко и Ошарской.

В настоящее время платная парковка открытого типа действует только на улице Рождественской. О введении платных парковок в других местах города будет сообщено дополнительно.

Напомним, в рамках концессионного соглашения, заключенного между мэрией и «МегаФоном», в Нижнем Новгороде планируется создать до 7 400 платных парковочных мест по 119 адресам и Центр управления парковками.

Ранее в ходе обсуждений и предложений по развитию системы платных парковок первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Илья Штокман отметил, что главная задача города – сделать систему платных парковок максимально удобной для жителей. Он также обратил внимание присутствующих на то, что деньги с платных парковок пойдут на развитие дорожной сети города. Кроме того, это решение снизит нагрузку на городские улицы, упорядочит парковки, повысит безопасность дорожного движения.