Почти 40 административных протоколов за торговлю в неотведенных местах выписано с начала лета по итогам рейдов в Канавинском районе. Об этом сообщили в администрации района.

«За первую половину лета по статье 2.5 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях выписано 38 протоколов, а всего с начала этого года – 65. Самые проблемные места в районе – это у Центрального рынка на улице Чкалова, на площади Революции, на Московском шоссе у остановки «Березовская», на улицах Движенцев, Карла Маркса и Сергея Есенина. Их мы посещаем чаще всего», - рассказали в отделе предпринимательства и развития территорий администрации Канавинского района, сотрудники которого проводят ежедневные рейды с целью пресечения несанкционированной торговли на территории района.

Все протоколы влекут за собой наложение административного штрафа: от 3 до 5 тысяч рублей на физлиц, от 10 до 30 тысяч рублей на должностных лиц и от 30 до 100 тысяч рублей на юрлиц.

Также в районной администрации сообщили, что с начала года демонтировали 12 нестационарных торговых объектов (НТО), которые были размещены на территории района незаконно. Владельцы 6 НТО предпочли демонтировать их самостоятельно, другие 6 НТО были демонтированы принудительно и отправлены на штрафстоянку. В администрации добавили, что в районе продолжается работа по выявлению и сносу незаконных НТО.