Родители и участники школьных групп родительского контроля побывали в парке «Швейцария». Им показали детскую зону, где работы по установке объектов находятся в завершающей стадии.

Всего в детской зоне парка «Швейцария» будут работать 11 разных площадок. Уже готов веревочный городок, сделаны песочницы, большие круговые качели, предусмотрены специальные качели для детей с ограниченными возможностями.

«Также будет детский центр, детское кафе, сухой фонтан на главной детской площадке. Родители и ранее вносили свои предложения, мы прислушиваемся, с проектировщиком все обсуждали», – заявил заместитель начальника управления капстроительства компании-подрядчика ГК ЕКС Петр Седельников.

В будущем планируется приводить для детей в парке не только развлекательные экскурсии, но и делать уроки на свежем воздухе. Там можно заниматься и физкультурой, и биологией, и литературой, и историей.

«Дети сейчас к спорту относятся очень положительно. В парке будут зоны для прогулок и места, где можно спокойно посидеть с книжкой. В общем, каждый найдет себе занятие», – отметила заместитель директора школы №34 Мария Шигапова.

Родители согласились с мнением преподавателей и отметили, что спокойно будут отпускать сюда детей одних, потому что в парке появится продуманная система безопасности: пост охраны, тревожные кнопки, яркое освещение и видеонаблюдение.

«Досуг здесь будет для всех возрастов. Молодцы, учитывают все наши пожелания!», – поделилась впечатлениями от экскурсии Светлана Когуб. «Для детей в парке очень интересная, качественная, продуктивная, современная зона отдыха. Это давно надо было сделать, модернизировать парк, потому что в нашем большом городе должно быть место, которое привлекало бы всех», - отметил руководитель детской вокальной студии Максим Малахов.

«Впечатления шикарные, дети будут в восторге. Все компактно, красиво, удобно», – добавила Наталья Сараева.

Напомним, комплексное благоустройство парка «Швейцария» – крупнейший проект благоустройства, который реализуется в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к 800-летию города. В парке меняют дорожки и освещение, устанавливают павильоны с различным функционалом – спортивным, культурным, игровым, реставрируют ограду.