Две воркаут-площадки, оборудованные различными тренажерами, открылись сегодня на улицах Сергея Акимова и Ракетной в Канавинском районе Нижнего Новгорода.

«В настоящее время в Нижнем Новгороде открыты уже 6 воркаут-площадок, на очереди – ещё 11. Кроме того, в Ленинском районе откроется первый в городе физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа», - сказал глава города Юрий Шалабаев, посетивший церемонию открытия воркаута на ул. Сергея Акимова.

Он также отметил, что с появлением воркаут-площадки на придомовой территории на ул. Сергея Акимова сложилась разнообразная по функционалу зона отдыха. «Воркаут стал дополнением к ранее установленной здесь детской площадке. Помимо игровых элементов, есть зона для баскетбола и несколько спортивных снаряжений для ребят младшего школьного возраста. Всего к 800-летию в Нижнем Новгороде мы установим 76 детских площадок», - уточнил Юрий Шалабаев.

Спортивные площадки на улицах Сергея Акимова и Ракетной оборудованы различными тренажёрами для тренировки и укрепления мышц и суставов рук, груди, бицепсов и дельтовидных мышц, спорткомплексами из перекладин и прочим спортивным оборудованием. Воркаут-площадка на ул. Сергея Акимова оснащена специальным навесом для тренажеров для занятий в любую погоду и резиновым покрытием для безопасности спортсменов.

Мэр также дал поручение главе администрации Канавинского района следить за сохранностью элементов и организовать на площадках уроки физической культуры для школьников близлежащих школ.

В свою очередь глава администрации Канавинского района Олег Алёшин отметил, что для района открытие площадок - это очень важное событие, потому что в двух микрорайонах – Мещерское озеро и Сортировочный - много молодежи. «Хочется, чтобы ребятам нравилось проводить время, занимаясь спортом, тем более на площадках могут заниматься как любители, так и профессионалы. Думаю, что и родители местных ребят с удовольствием присоединятся к занятиям», - сказал он.

Советник губернатора Нижегородской области Дмитрий Бедняков поздравил канавинцев с открытием сразу двух спортивных площадок. «Это отличная практика, когда не нужно ходить заниматься куда-то далеко или посещать спортивные клубы, а можно тренироваться в родном дворе. Уверен, что такая практика получит своё развитие», - пояснил он.

Ранее глава города Юрий Шалабаев заявил, что в Нижнем Новгороде к 800-летию запланировано благоустройство более 30 пространств по нацпроекту «Жильё и городская среда», высадка деревьев и цветов, ремонт фасадов и дорог, установка лавочек и воркаутов. «Нижегородцы к юбилею должны получить благоустроенный, чистый и светлый город», – сказал мэр.