Сотрудники МКУ «Нижегородское городское лесничество» с начала лета провели 150 патрульных выездов для информирования населения о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесу.

В МКУ напомнили, что в настоящее время на территории городских лесов установился III класс пожарной опасности лесов и торфяников. Ранее глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев подписал постановление о введении особого противопожарного режима с 14 апреля.

«Выезды осуществляются ежедневно, два раза в день. Для проведения патрулирования городских лесов создано 8 групп. Патрулирование проводится по 13-ти маршрутам общей протяженностью 395 км», - уточнил директор МКУ «Нижегородское городское лесничество» Владислав Кукушкин, добавив, что работа по патрулированию будет продолжена до окончания пожароопасного сезона 2021 года.

Он также отметил, что на базах городского лесничества сосредоточено 27 единиц техники, в том числе пожарные машины и трактора. На территории городских лесов установлены предупреждающие аншлаги, шлагбаумы, оборудованы места отдыха и пожарные водоемы для забора воды.

В случае выявления нарушений жители привлекаются к административной ответственности. Для граждан штраф за нарушение требований пожарной безопасности предусматривает от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц  - от 15 до 20 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность (это новый вид штрафа) – от 30 до 40 тысяч рублей и для организаций (юридических лиц) - от 300 до 400 тысяч рублей.

Специалисты лесной охраны призывают нижегородцев сообщать об обнаруженных ими возгораниях в лесу по телефонам 268-11-00, 412-99-84 или по каналу связи 112.