Зеленые насаждения, растущие в границах противопожарного разрыва лесного массива с домами частного сектора на ул. Александра Невского (1-ая линия), вырубят в целях противопожарной безопасности.  Об этом сообщили в администрации Сормовского района. 

«В соответствии с «Общими противопожарными требованиями к индивидуальной жилой застройке, садовым, дачным и приусадебным земельным участкам» противопожарные расстояния от границ застройки городских поселений до лесных массивов должны быть не менее 50 метров, а от границ застройки городских и сельских поселений с одно-, двухэтажной индивидуальной застройкой до лесных массивов - не менее 15 метров. У домов частной застройки на 1-ой линии улицы Александра Невского деревья растут ближе, что создает угрозу распространения пожара. Согласно акту инвентаризации зеленых насаждений, растущих на данной территории, в целях противопожарной безопасности сносу подлежат 156 деревьев, попадающих в зону обустройства 15-метрового защитного разрыва.  Предусмотренная законом компенсационная стоимость за вырубку зеленых насаждений в размере 3 547 284 рублей направлена в бюджет города Нижнего Новгорода», - пояснили в администрации района.

Планируется, что работы начнутся на этой неделе.

Кроме того, в июле были отсыпаны гранулятом подъезды и площадки для пожарных автомобилей и забора воды в любое время года на естественных водоисточниках на водоемах по адресам: ул.КИМа у д.77, ул. Парашютистов у д.61, бул. Юбилейный,  напротив д.29а и на Силикатном озере.

Сейчас в Нижнем Новгороде действует второй класс пожароопасности лесов и торфяников.

Ранее сообщалось, что МКУ «Нижегородское городское лесничество» организовало патрулирование городских лесов для информирования населения о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесу. Патрулирование проводится по 13-ти маршрутам общей протяженностью 395 км. Кроме того, на базах городского лесничества сосредоточено 27 единиц техники, в том числе пожарные машины и трактора. На территории городских лесов установлены предупреждающие аншлаги, шлагбаумы, оборудованы места отдыха и пожарные водоемы для забора воды. В случае выявления нарушений жители привлекаются к административной ответственности.