Вторую очередь сквера Славы в Нижнем Новгороде (в границах улиц Героя Поющева - пр. Ленина), за которую в прошлом году проголосовали более 9,1 тысячи человек, благоустроили по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Об этом сообщили в администрации Автозаводского района. 

«На территории сквера Славы появилось современное освещение, пешеходные дорожки, удобные лавочки, парковые качели, световая инсталляция. По просьбам местных жителей в сквере установили памп-трек для детей и подростков. Кроме того, сохранили площадку для игры в диск-гольф», - рассказал глава администрации Автозаводского района Александр Нагин. 

Руководитель Совета ветеранов ПАО «ГАЗ» Владимир Свешников отметил, что новое пространство стало прекрасным дополнением к скверу Славы 1 очереди, которое было благоустроено в 2020 году. «От всех ветеранов хочу сказать, что всем очень понравился новый сквер. Приятно, что учтены интересы людей, которые участвовали в общественных обсуждениях. Сегодня в новом оригинальном, необычном, красивом пространстве можно отдохнуть, поиграть с детьми и внуками», - сказал Владимир Свешников.   

В настоящее время идет приемка выполненных работ, подрядная организация устраняет замечания. 

Напомним, по всему городу этим летом запланировано благоустройство более чем 30 пространств в рамках нацпроекта. На сегодняшний день 17 из них уже открыты. «Темпы неплохие, особенно, если сравнивать с предыдущими годами, когда к этой дате пространства еще даже не начинали сдавать. На подходе еще целый ряд скверов в разных районах города», – заявил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.