Рейд социального патруля, приуроченный к Всероссийской акции «Помоги пойти учиться!», прошел в преддверии учебного годапо семьям, состоящим на межведомственном контроле в Московском районе.

По словам главы администрации Московского района, председателя комиссии по делам несовершеннолетних Владимира Кропотина,рейд проводился с целью выявления семей, которые нуждаются в оказании помощи при подготовке детей к школе, а также обнаружения детей и подростков, у которых возникли проблемы с продолжением обучения, получением образования или другие затруднения.

«Так, например, в ходе рейда выявлена многодетная семья Н., в которой самому маленькому - 3-летнему ребенку - требуется помощь в получении российского гражданства, а, значит, в получении бесплатных медицинских услуг. Родителям дана консультация по этому вопросу. В многодетной семье С., состоящей на межведомственном контроле, сразу двое детей идут в первый класс. Им, конечно, будет предоставлена соответствующая помощь», - рассказал Владимир Кропотин.

Всего за этот день комиссия посетила восемь адресов. Не обошлось и без проведения профилактических бесед с родителями по вопросу надлежащего исполнения родительских обязанностей в отношении детей.

Глава районной администрации уточнил, что рейды социального патруля в течение августа будут проводиться еженедельно. «Планируется посетить около 30 семей, особо нуждающихся в помощи, в которых воспитывается более 60 детей. Такие семьи находятся на особом контроле. Наша задача – чтобы все дети школьного возраста 1 сентября сели за парту, чтобы для всех ребят этот день стал праздничным, радостным. Для этого иногда требуется не так уж и много: просто наше общее внимание, помощь и забота», - подчеркнул Владимир Кропотин.

Напомним, в рамках благотворительной акции «Помоги пойти учиться!» нижегородцы могут приобрести школьные принадлежности, которые затем будут переданы нуждающимся семьям. Акция продлится до 16 августа.