.
Задать
вопрос

День города

Прием заявок на участие в конкурсе по определению компании-подрядчика на праздничное оформление города к Новому году и Рождеству продолжается

Новости -Лента новостей -17 ноября 2016

МКУ «Городской центр градостроительства и архитектуры» с 9 ноября принимает заявки на участие в конкурсе по определению компании-подрядчика на праздничное оформление Нижнего Новгорода к Новому году и Рождеству.

Как рассказали в учреждении, планируется отремонтировать все имеющиеся элементы светодинамического оформления: гирлянды, консоли, объемно-пространственные композиции, отдельные элементы главной городской елки. В Городском центре градостроительства и архитектуры подчеркнули, что все они нуждаются в текущем восстановительном ремонте или замене, поскольку уже отслужили не один сезон.

«В прошлом году на новогоднее оформление Нижнего Новгорода было выделено всего около 6 млн рублей, что напрямую отразилось на количестве и качестве самих конструкций. Так, в декабре 2015 года было установлено 455 элементов оформления и украшено только 20 городских улиц преимущественно в центральной части Нижнего Новгорода. В этом году выделенные средства позволят нам существенно увеличить разнообразие размещаемых элементов – их общее число превысит 1160 единиц. Светодинамические конструкции появятся во всех районах города. Ими будет украшено в два раза больше улиц Нижнего Новгорода – всего 52 улицы», - сказал директор Городского центра градостроительства и архитектуры Дмитрий Яриков.

В учреждении добавили, что новогодние праздники одни из самых долгожданных для миллионов людей в нашей стране и нижегородцы здесь не исключение. «В этом году у нас появилась возможность обновить декоративные уличные элементы, часть из которых, к сожалению, пострадала в прошлые годы от рук хулиганов. Наша цель – создать праздничное настроение у горожан, украсить город, сделать его по-настоящему ярким, ожидающим праздник. Вряд ли жители нас поняли, если бы мы отказались от оформления улиц Нижнего Новгорода к новому году только из экономии. Атмосфера доброго и любимого праздника помогает не только хорошо отдыхать, но и работать», - отметили в Городском центре градостроительства и архитектуры.

Отметим, что анализ открытых источников свидетельствует о том, что Нижний Новгород со своими 12 млн рублей не является лидером с точки зрения бюджетных трат на новогоднее оформление. Так, например, в этом году в Москве на подготовку города к Новому году и Рождеству направят более 340 млн рублей, в Санкт-Петербурге – более 240 млн рублей, в Севастополе – 33 млн рублей, в Ростове-на-Дону – 19 млн рублей. Наши ближайшие соседи, города-миллионники Казань и Уфа заложили на украшения 26,8 млн и 16 млн рублей соответственно. Киров оформит город за 11,8 млн рублей, Самара – за почти 10 млн рублей.

Поделиться с друзьями:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Регистрация


Логин:*
Пароль:*
Повтор:*
Эл. почта:*
ФИО:*
Адрес:*
Телефон:
* — обязательные для заполнения поля