.
Задать
вопрос

День города

«Меню в школах и детских садах нужно менять в соответствии с пожеланиями родителей и детей», - Владимир Панов

Новости -Лента новостей -14 марта

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов провел встречу с представителями родительских комитетов, депутатами городской Думы, членами Общественной палаты Нижнего Новгорода и активистами Общероссийского народного фронта по вопросу организации питания в школах и детских садах.

«Мы впервые пытаемся очень честно поговорить на тему качества детского питания в образовательных учреждениях. А эта тема касается практически каждого жителя Нижнего Новгорода. Самая главная проблема на  сегодня – это отсутствие обратной связи. И наша с вами задача ее наладить, учесть все замечания, которые накопились за очень длительный период времени», -  заявил Владимир Панов, обращаясь к присутствующим.

Как отметила мама двух детей-дошкольников Елена Хваткова, ее дети не хотят есть ту еду, которую предлагают в дошкольном учреждении.  Ее поддержал и представитель ОНФ Андрей Нестеренко. «Тема детского питания в школах и детских садах актуальная, и ее можно разделить на несколько вопросов. Один из главных – устаревшее меню. Родители желают видеть более современные продукты.  Конечно, важно и качество приготовленных продуктов. Кроме того, нужно учесть, что стоимость питания в образовательных учреждениях такова, что за эту сумму хотелось бы получать действительно те блюда, которые ребенок будет есть, а не выкидывать в отходы, - поделился Нестеренко. – Хотелось бы, чтобы  у нас был разработан единый вкусовой стандарт, и дети приходили из школы сытые, а не голодные».

По мнению активиста НРО «Общероссийский народный фронт» Олега Молочного, «у проблемы качественного питания - две стороны медали». «Некоторые дети, к сожалению, не воспринимают нормальную, здоровую пищу. Родители, в силу объективных или субъективных причин, не находят времени на приготовление пищи дома. Поэтому, когда детям на тех же презентациях центра муниципального заказа предлагают попробовать какие-то новые блюда и говорят, что это полезно и вкусно, они отвечают, что это ненормальная еда. Поэтому  пропаганда здорового питания должна быть направлена не только на детей, но и их родителей», - добавил Олег Молочный.

Подводя итоги встречи, глава Нижнего Новгорода Владимир Панов отметил важность привлечения жителей к созданию нового меню в образовательных учреждениях города. «Я дал поручение руководителям муниципального предприятия с учетом мнения родителей и детей разработать предложения по изменению меню, при этом обратив особое внимание на качество поставляемой продукции. Нужно таким образом организовать работу, в том числе и с открытием горячей линии, чтобы через неделю подготовить предложения и направить для оценки всем участникам сегодняшней встречи, - отметил глава Нижнего Новгорода. - Мы будем вместе с родителями, с Общественной палатой, и ОНФ стараться улучшать школьное и дошкольное питание наших детей». 

Как отметила по итогам встречи  мама двух детей Елена Хваткова, «самое главное, что нас выслушали, и мы увидели ответную реакцию администрации города. Это очень приятно, что  сейчас есть такая обратная связь».

  • ``

    Панов о собрании по детскому питанию-13.03.2018

Поделиться с друзьями:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Регистрация


Логин:*
Пароль:*
Повтор:*
Эл. почта:*
ФИО:*
Адрес:*
Телефон:
* — обязательные для заполнения поля