.
Задать
вопрос

День города

«Работа муниципальных предприятий должна быть прозрачна для жителей, чтобы они могли дать ей свою объективную оценку», -- Владимир Панов

Новости -Лента новостей -30 мая 2018

30 мая 2018 года мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов встретился с представителями общественности, которые войдут в советы директоров муниципальных предприятий.

Председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами города Светлана Помпаева напомнила, что в феврале 2018 года, по инициативе Владимира Панова, решением городской Думы были внесены изменения в порядок управления муниципальным имуществом, в соответствии с которым в советы директоров ОАО «Нижегородский водоканал», АО «Теплоэнерго», АО «Объединенная дирекция по жилищному строительству города Нижнего Новгорода», ООО «Парк Приокский» и ОАО «Подписные издания» войдут общественники.

«Мы пригласили в первую очередь представителей нижегородских вузов, которые имеют высокий авторитет и уважение у горожан, членов Общественной палаты, Общероссийского народного фронта. Все откликнулись, и советы полностью сформированы. В первую неделю лета мы закроем все юридические вопросы, и обновленные советы директоров начнут работать. Цель одна – работа муниципальных предприятий должна быть прозрачна для жителей, чтобы они могли дать ей свою объективную оценку», - заявил глава города.

«Я думаю, новый подход положительно скажется на работе предприятия, -- поделился своим мнением директор Нижегородского водоканала Сергей Белов. - До этого момента в наш совет директоров входили представители городской администрации и депутаты, а появление общественников даст возможность показать нижегородцам, чем занимается, чем дышит предприятие, и какие задачи перед собой ставит».

«Идея мэра очень хорошая, потому что раньше только ограниченный круг лиц знал подробно о работе нашего предприятия, - согласился исполнительный директор Теплоэнерго Андрей Дранишников. - Мне очень импонирует, что в совет директоров войдут представители ведущих экономических вузов. Я считаю, что это станет источником для новых идей в нашей работе. Представители общественности будут нашим рупором, через который мы будем вести диалог с жителями города».

Профессор Высшей школы экономики Михаил Шушкин, который вошел в совет директоров Теплоэнерго, подчеркнул, что новшества в работе муниципальных предприятий позволят «не только повысить прозрачность принятия решений и завоевать доверие общественности, но и привлекать дополнительную экспертизу от профессионалов в узких областях».

Член Общественной палаты Нижнего Новгорода и Общероссийского народного фронта Николай Лешков, вошедший в совет директоров Объединенной дирекции по жилищному строительству, добавил, что инициатива Владимира Панова уникальна не только для города, но и для всей страны. «Усилить советы директоров муниципальных предприятий энтузиастами - это правильный подход. Помните, как Шарапов говорил: «У старого разведчика глаз замыливается». То есть, люди со свежим взглядом даже в среде профессионалов могут предложить неожиданно эффективное в своей простоте решение старых проблем», - отметил Лешков.

Приложение. Список представителей общественности, которые войдут в составы Советов директоров муниципальных предприятий

Поделиться с друзьями:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Регистрация


Логин:*
Пароль:*
Повтор:*
Эл. почта:*
ФИО:*
Адрес:*
Телефон:
* — обязательные для заполнения поля