.
Задать
вопрос

День города

В Нижнем Новгороде 15 общественных территорий, включая два пляжа, благоустроят в 2019 году

Новости -Лента новостей -13 декабря 2018

Пятнадцать общественных территорий, среди которых две пляжные зоны, планируется благоустроить в Нижнем Новгороде в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) в 2019 году. Об этом сообщил заместитель директора городского департамента благоустройства и дорожного хозяйства Роман Ухабин.

«В 2019 году у нас планируется благоустроить 15 территорий, в которые входят две пляжные зоны. Администрация Нижнего Новгорода организовала размещение муниципального заказа по определению подрядной организации по проведению проектных работ по комплексному благоустройству общественных территорий. Мы планируем закончить эту работу и получить проекты в марте 2019 года. Таким образом, у нас есть все шансы для своевременной подготовки сметной документации», - сказал Роман Ухабин, добавив, что перечень объектов сформирован с учетом мнения горожан.

Он уточнил, что техзадание предусматривает оснащение пляжей спасательными постами, медицинскими пунктами, туалетами, кабинами для переодевания, тентами, пляжными вышками. Кроме того, пляжи должны быть оборудованы детскими купальнями.

Замдиректора департамента также сообщил, что в 2019 году будут доделаны незавершенные в текущем году объекты. «В 2018 году в рамках программы ФКГС были благоустроены 181 дворовая территория и 8 общественных пространств. Такого опыта в городе еще не было. Но есть объекты, которые на сегодняшний день не завершены. У нас был плачевный опыт по двум территориям: в Московском районе столкнулись с недобросовестным подрядчиком, который не выполнил свои обязательства по муниципальному контракту. Также у нас есть проблема со сквером 1905 года, где  выигравший аукцион подрядчик отказался подписывать муниципальный контракт. Пришлось  заключать договор с другим подрядчиком, и это сдвинуло сроки. Работа по незавершенным объектам будет продолжена», - пояснил Роман Ухабин.

Кроме того, он сообщил, что администрация разрабатывает проект по установке в городе детских площадок.

Как отметил мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов, финансирование на реализацию этого проекта выделено. «Это программа малого благоустройства: 100 детских площадок, которые за год будут установлены во всех районах города», - сказал он.

Мэр также сообщил, что в следующем году районам планируется выделить финансирование на решение вопросов по благоустройству. «Если взять мой опыт общения с жителями, многие вопросы - они несложные с точки зрения решения. Нужно небольшое финансирование. Мы впервые за длительное время выделяем главам районов деньги, чтобы они могли оперативно реагировать на обращения жителей», - пояснил Владимир Панов.

Напомним, начиная с 27 февраля 2018 года, мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов проводит открытые встречи с горожанами. Они прошли во всех восьми районах города: Автозаводском, Сормовском, Приокском, Московском, Ленинском, Советском, Канавинском и Нижегородском. В ходе встреч жители задавали самые разные вопросы, большая часть из которых касалась протекающих крыш, состояния фасадов, расселения ветхого фонда, благоустройства дворовых территорий, развития городской маршрутной сети. «Для меня это в какой-то степени «сверка часов». Необходимо расставить приоритеты, и в первую очередь решать те задачи, которые обозначат нижегородцы», - отметил мэр города.

 

Поделиться с друзьями:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?

Регистрация


Логин:*
Пароль:*
Повтор:*
Эл. почта:*
ФИО:*
Адрес:*
Телефон:
* — обязательные для заполнения поля