Деревья и кустарники будут высажены во дворах жилых домов Автозавода. Об этом стало известно в ходе работ по ликвидации аварийных деревьев в районе. Дерево, ствол которого надломился при сильном ветре, грозило оборвать провода и упасть на жилой дом. Обеспокоенные жители улицы Маковского обратились в районную администрацию и к главе города Владимиру Панову.

«Треснуло очень старое дерево. Мы написали Владимиру Панову. Ведь если дерево упадет на провода, мы останемся без света, но еще ветки могут задеть край дома. Это тоже очень опасно, потому что дома уже старые. Поэтому мы очень рады, что пилят», - говорит местная жительница Елена Меньшавина.

По информации первого заместителя главы администрации Автозаводского района Сергея Лукоянова, весной 2020 года предстоит спилить около 200 аварийных деревьев. «На эти цели из бюджета города Нижнего Новгорода выделено порядка 1,2 млн. рублей. Сейчас аукционная документация находится в стадии завершения, после этого начнутся работы по ликвидации аварийных деревьев, представляющих опасность. Реестр аварийных деревьев постоянно пополняется, в том числе, по заявкам жителей, поступающих в районную администрацию», - отметил Сергей Лукоянов.

В ближайшее время в Автозаводском районе планируется снос аварийных деревьев, представляющих опасность, на улицах Дружаева, Красных партизан, Бурденко, Автомеханическая, Львовская, Гайдара и др.

В управлении благоустройства и содержания дорог администрации района сообщили, что в 2020 году при благоустройстве пяти общественных пространств по программе «Формирование комфортной городской среды» предусмотрена высадка зеленых насаждений. Кроме того, по инициативе активистов Территориальных общественных самоуправлений района, новые деревья и кустарники будут высажены во дворах жилых домов.