С начала месячника по благоустройству в Автозаводском районе прошли субботники в квартале домов по ул. Львовская, 13-25; пр. Молодежный, 76, 78а, 27; пр. Бусыгина, 50, 52-56; также на придомовой территории ул. Берестяная, 1; ул. Живописная, 3; ул. Праздничная, 4. К работам привлечены 990 дворников и 34 единицы техники, которые убирают придомовые территории.

Центральные улицы и внутриквартальные проезды приводят в порядок 155 дорожных рабочих и 28 единиц техники.

«С начала недели коммунальщики вывезли более 350 куб.м. мусора, расчистили 36 тыс. кв.м. газонов, отремонтировали детскую и спортивную площадки. Домоуправляющие компании приступили к ремонту ограждений, мойке контейнеров и другим работам по уборке территории после зимы», - отметил глава администрации Автозаводского района Александр Нагин.

Уборку территорий проводят также у общеобразовательных, дошкольных организаций, учреждений культуры и спорта.

Напомним, 5 апреля в Нижнем Новгороде стартовал месячник по благоустройству. Мероприятия продлятся до 15 мая.

«Основные виды работ в рамках месячника будут сделаны муниципальными службами, однако мы приветствуем участие горожан, работников промышленных предприятий, общественных организаций. О датах и времени проведения субботников будет объявлено заранее. Все желающие принять участие в уборке городских территорий будут обеспечены всем необходимым инвентарём. А собранный после субботников мусор вывезут коммунальные службы, чтобы уже к 15 мая город был полностью готов к летнему сезону», - заявил Юрий Шалабаев.

Ранее сообщалось, по данным ФГБУ «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в феврале 2021 года были перекрыты абсолютные максимумы месячного количества осадков: их количество в нагорной части города составило 246% (91 мм) от средних многолетних значений и 260% (78 мм) в заречной части. За период с 1936 по 2020 годы по нагорной части города и в период 1945 по 2020 годы по заречной части максимальное месячное количество осадков в феврале отмечалось по нагорной части в 2001 году, а в заречной – в 1966 году.