Работы по устранению деформации дорожного полотна выполнены на следующих улицах Автозаводского района: пр.Кирова, ул.Красных Партизан, Школьная, Бурденко, Сазанова, Лесная, Аркадия Гайдара, Южное Шоссе, Янки Купалы и др. Об этом сообщает районная администрация.

Сегодня работы по уборке мусора с газонов, урн велись на всех девяти общественных пространствах, благоустроенных по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». «В сквере на ул. Героя Смирнова дорожные рабочие мыли урны. В сквере «Самбо» по ул. Дружаева привели в порядок футбольную площадку. После выходных убрали мусор с пляжной зоны паркового озера на пр. Молодежный и с территории детского игрового комплекса», - рассказали в районном управлении благоустройства и содержания дорог.

С 12 по 18 апреля активисты Территориальных общественных самоуправлений, местные жители, волонтеры общественных организаций, представители религиозных конфессий примут участие в субботниках на следующих территориях: пос. Мостоотряд, 32; ул. Политбойцов, 7-13 (на детской площадке); ул. Комсомольская, 46, 48; ул. Политбойцов, 18а (обелиск политбойцам-автозаводцам, павшим в годы Великой Отечественной войны); ул. Дьяконова, 25 а; ул. Политбойцов, 19;  ул. Дружаева, 26; ул. Васнецова, 21; территория около кладбища, пос. Гнилицы; ул. Мельникова, 7; ул. Тростниковая, 11; ул. Дружаева, 19; территория паркового озера (ул. Героя Смирнова); пр. Октября, 21. Субботники также состоятся на пришкольных территориях.

Напомним, 5 апреля в Нижнем Новгороде стартовал месячник по благоустройству. Мероприятия продлятся до 15 мая. «Основные виды работ в рамках месячника будут сделаны муниципальными службами, однако мы приветствуем участие горожан, работников промышленных предприятий, общественных организаций. О датах и времени проведения субботников будет объявлено заранее. Все желающие принять участие в уборке городских территорий будут обеспечены всем необходимым инвентарём. А собранный после субботников мусор вывезут коммунальные службы, чтобы уже к 15 мая город был полностью готов к летнему сезону», - заявил Юрий Шалабаев.
Ранее сообщалось, по данным ФГБУ «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в феврале 2021 года были перекрыты абсолютные максимумы месячного количества осадков: их количество в нагорной части города составило 246% (91 мм) от средних многолетних значений и 260% (78 мм) в заречной части. За период с 1936 по 2020 годы по нагорной части города и в период 1945 по 2020 годы по заречной части максимальное месячное количество осадков в феврале отмечалось по нагорной части в 2001 году, а в заречной – в 1966 году.