В Московском районе прошел конкурс «Воспитатель года – 2020», организованный в целях совершенствования и развития дошкольного образования и повышения престижа профессии воспитателя.


Открывая конкурс профессионального мастерства, глава Московского района Владимир Кропотин отметил, что случайных людей в этой профессии не бывает. «Дети чувствуют фальшь, и для того, чтобы добиться их любви и доверия, необходимо быть искренним, отдавать тепло, знания и быть с ребенком на «одной волне», - подчеркнул он.


В отборочном туре приняли участие четырнадцать претендентов, в финал вышли представители пяти детских садов № 346, 303, 321, 390, 411.


В рамках первого этапа участницы на открытом занятии продемонстрировали опыт взаимодействия с детьми. В ходе финальной части подготовили методическое пособие с последующей защитой и представили шоу-программу «Призвание – воспитатель!», в ходе которой постарались раскрыть суть и особенности своей профессии.


После подведения итогов, набравшая наибольшее количество баллов в общем рейтинге всех туров, воспитатель детского сада №411 Анастасия Закуткина была признана лучшей по профессии.
«Я в профессии уже три с половиной года. Имею первую квалификационную категорию. Свою работу я очень люблю, считаю ее важной и нужной. Стараюсь воспитать в малышах такие качества как: доброта, сердечность, взаимопомощь, творческий потенциал, чтобы они выросли хорошими людьми. Знаете, самое главное в моей профессии - это честность, да – да, именно честность. Детей невозможно обмануть, поэтому важно быть всегда открытой, помогать и поддерживать малышей», - рассказала победительница.


Отметим, что в конкурсе принимали участие воспитатели, работающие в дошкольных организациях Московского района и имеющие стаж педагогической деятельности по специальности более 3-х лет.


Напомним, ранее глава Нижнего Новгорода Владимир Панов заявил, что главной составляющей развития города является образование подрастающего поколения. Так, на модернизацию этой отрасли в 2018 году было выделено из разных источников 15 млрд. рублей, что по сравнению с 2017 годом на 500,0 млн. рублей больше.