Тринадцати участникам и ветеранам войны, а также труженикам тыла Московского района были вручены юбилейные медали к 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.


В приветственном слове глава района Владимир Кропотин отметил стойкость и героизм советских солдат и офицеров. «Не было национальностей, был единый народ, вставший на защиту своего Отечества. Ценою огромных потерь завоевана наша Победа и об этом мы не имеем право забывать. Низкий вам поклон, уважаемые ветераны», - подчеркнул глава района.


Также в ходе встречи ветераны получили в подарок копию газеты «Правда» от 10 мая 1945 года. По словам Владимира Кропотина, жительница района, разбирая вещи на чердаке своего частного дома, нашла газету. «Мы решили сделать копии с этого уникального издания и подарить вам», - обратился к ветеранам Владимир Кропотин.


Кстати, многие ветераны вспомнили это издание. Среди них - Павел Николаевич Макаров. В 14 лет он начал трудовую деятельность в колхозе, а в 1944 году был призван в Красную Армию. «Демобилизовался я только в 1951 году. В войну досталось всем: и кто воевал, и кто работал в тылу. А после войны другая война началась, война с разрухой. Тяжелое это было время, очень тяжелое», - вспоминает ветеран.


Как сообщили в администрации Московского района, сегодня у них прошло первое вручение юбилейных медалей к 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, всего же государственную награду получат 868 жителей.


Напомним, по данным департамента социальной политики администрации Нижнего Новгорода, в городе живет 8 300 ветеранов Великой Отечественной войны, из них 540 человек – это участники боевых действий, 144 человека – блокадники, остальные – труженики тыла.