С улиц Ленинского района за март откачено более 3 000 кубометров талых вод. Об этом сообщил глава администрации Ленинского района Александр Кулагин.
Он добавил, что за минувшие сутки с бульвара Заречный, 3, ул. Кировская и ул. Энтузиастов откачено 465 кубометров воды. В районе продолжается работа по вывозу снега, уборке грязи и сбору оттаявшего мусора.
В первой половине дня выполнена очистка тротуаров вдоль проспекта Ленина от виадука ул. Новикова-Прибоя до рынка Заречный по нечетной стороне, а также произведен сбор мусора на ул. Гончарова, 20 и около станции метро «Заречная». Всего на улично-дорожной сети Ленинского района работает 14 единиц спецтехники и 30 дорожных рабочих.
«Подрядные организации приступили к уборке песка с прибордюрной полосы, которым посыпали дороги в зимний период. Сегодня работы ведутся на проспекте Ленина, под виадуком на ул. Новикова-Прибоя», - отметил Кулагин.
Напомним, глава города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев поручил главам районов города совместно с ДУКами применять комплексный подход к уборке дворов.
Ранее сообщалось, что около 1,6 млн кубометров снега вывезли с улиц и дворов Нижнего Новгорода с начала зимы.
По данным ФГБУ «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в феврале 2021 года были перекрыты абсолютные максимумы месячного количества осадков: их количество в нагорной части города составило 246% (91 мм) от средних многолетних значений и 260% (78 мм) в заречной части. За период с 1936 по 2020 годы по нагорной части города и в период 1945 по 2020 годы по заречной части максимальное месячное количество осадков в феврале отмечалось по нагорной части в 2001 году, а в заречной – в 1966 году.