В Нижегородском районе завершилось благоустройство дворовых территорий в границах домов 93а, 95а, 97, 97а по улице Ковалихинской в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Глава администрации Нижегородского района Алексей Мочкаев совместно с депутатом городской Думы города Нижнего Новгорода Еленой Аржановой оценили качество проведенных работ.

В микрорайоне заасфальтировали примерно 1 300 м² тротуаров и почти 2 000  м² дворовых проездов. Подрядная организация отремонтировала старые и проложила новые участки ливневой канализации, установила газонное ограждение, лавочки и урны. По просьбам жителей неблагоустроенный спуск от дома № 93а до проезжей части улицы Ковалихинской был оборудован новыми пандусом и перилами. Чтобы эффект от реализации проекта был полным и законченным, домоуправляющая компания Нижегородского района провела ремонтные работы входных групп подъездов, в ходе которых заменила освещение, покрасила металлические каркасы козырьков и стены, а также очистила палисадники от старых автомобильных покрышек и завезла плодородный грунт.

«Мы очень рады, что в палисадники привезли новую землю и убрали из них резиновые шины. Всем известно, что с экологической точки зрения они небезопасны. Также хорошо, что установили лавочки, забетонировав площадку под ними. По нашей просьбе рабочие отремонтировали идущую к дому лестницу и установили к ней перила. Мне, как пожилому человеку, это очень важно», - рассказала жительница дома №97 Алевтина Андрютина.

Как отметил глава района, главное, чтобы благоустройство дворов было комплексным.

«Сегодня больше 1000 жителей увидели новый благоустроенный двор. Работы, которые выполнил ДУК, поспособствовали созданию единого внешнего облика дворового пространства. По просьбам жителей, например, было установлено ограждение у дома №93, чтобы автомобили не парковались под окнами. Также управляющая компания установила новые контейнерные площадки большего размера», - отметил Алексей Мочкаев.

В ходе приемки работ были выявлены некоторые недочеты, которые представители подрядной организации обещали устранить в короткие сроки. До конца недели им необходимо укрепить основание ограждения за домом и соединить конструкцию изгороди сваркой.

«Проект «Формирование комфортной городской среды» – это большая ответственность: программа направлена на интересы и предпочтения людей. Объединить мнения жителей по вопросам благоустройства и прийти к консенсусу – одна из самых сложных задач», - рассказал исполнительный директор домоуправляющей компании Нижегородского района Александр Гундоров.

«Всего в Нижегородском районе в 2019 году по программе «Формирование комфортной городской среды» будут благоустроены 15 дворовых пространств», - отметили в администрации района.

Напомним, ранее мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов заявил, что в этом году на благоустройство территорий города по программе ФКГС в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» выделено на треть больше средств, чем в 2018-м. Финансирование в абсолютных цифрах выросло с 516 млн в 2018 году до 697 млн рублей в этом. Всего будут благоустроены 16 общественных пространствах (парки, скверы, пляжные зоны) и 138 городских дворов.