Медали в честь 800-летия Нижнего Новгорода за добросовестный труд на благо города вручили 292 сотрудникам предприятий и организаций Приокского района. Об этом сообщили в районной администрации.

Так, награды получили специалисты  ЗАО «Завод Труд», ННПО «Завод им. Фрунзе», ПАО «Нител», ГК «Луидор», АО «Транснефть-Подводсервис» и АО «ФНПЦ «ННИИРТ».

Как отметил в ходе вручения наград глава администрации Приокского района Михаил Шатилов, каждый из них внес значительный вклад в изменение и развитие Нижнего Новгорода.

«Абсолютно точно можно сказать, что каждый из них заслужил эту медаль. Мы наградили и тех, кто долгое время проработал в Приокском районе. Например, поблагодарили и бывшего руководителя района Виктора Яшкова. Все награждаемые – пример для нас, мы должны трудиться так же, как они. Главное, что об их достижениях район помнит, а их мнение – ценит», - сказал глава района.

Всего в районе удостоены юбилейной медали 614 человек.

Напомним, медаль учреждена Указом Президента Российской Федерации от 29 марта 2021 года в честь восьмисотлетия города. Медаль диаметром 32 мм выполнена из латуни. На лицевой стороне изображен фрагмент стены Нижегородского кремля с Дмитриевской башней, справа от нее находится изображение собора Александра Невского, слева - изображение Михайло-Архангельского собора. В верхней части медали по окружности располагается надпись «В память 800-летия Нижнего Новгорода». На реверсе медали изображен герб Нижнего Новгорода, слева от него лавровая ветвь, справа - дубовая, под гербом располагаются цифры 1221-2021.

Медалью награждаются участники Великой Отечественной войны, граждане, награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный, доблестный труд в период войны, труженики тыла, работавшие в Горьком (сейчас - город Нижний Новгород) в годы войны не менее шести месяцев, а также жители, внесшие значительный вклад в развитие города.