Два обелиска воинам-землякам, принимавших участие в сражениях Великой Отечественной войны, поменяли на территории Новинского сельсовета, в деревнях Кусаковка и Комарово. Об этом сообщили в администрации Приокского района Нижнего Новгорода.

По информации сельской администрации, ранее обелиски были железными, их приходилось каждый год красить и приводить в порядок. На данный момент на территории остался один железный мемориал, который был обновлён три года назад и сейчас находится в удовлетворительном состоянии.

«Вместо железных сооружений теперь стоят гранитные, они прослужат долго. Мы должны хранить память о наших земляках, воевавших в Великую Отечественную войну», - сказали в администрации Новинского сельсовета.

Рядом с обелисками благоустроена территория: к памятникам теперь есть асфальтированные проходы, появились новые ограждения, установлены фундаменты.

Всего в Новинском сельсовете насчитывается пять памятников. Помимо деревень Кусаковка и Комарово, они располагаются в деревне Сартаково и поселке Новинки, на улицах Новой и Береговой.

Напомним, в 2020 году в Приокском районе Нижнего Новгорода проводился косметический ремонт памятников и обелисков ко Дню Победы. В работах участвовали ведущие предприятия района. Также ремонт прошел и на Братских могилах в Марьиной роще.