Сквер у НИИИС им. Седакова может стать зоной активного отдыха после благоустройства в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», сообщили в администрации Приокского района Нижнего Новгорода. Об этом стало известно после общественных обсуждений, которые прошли на территории сквера.

Несмотря на плохую погоду, на встречу пришли жители близлежащих домов и высказали свои пожелания по поводу благоустройства. По их мнению, участок имеет большой потенциал в спортивном направлении. Они рассказали, что часто здесь занимаются скандинавской ходьбой, дети катаются на роликах, взрослые – на велосипедах, зимой тут можно встретить лыжников.

«У нас рядом еще есть спортивный комплекс «Квант», молодежь там практически ночует. Было бы замечательно и здесь, в сквере, установить для них воркаут-площадку, тогда в районе появится целый спортивный городок», - отметили жители.

Однако главное, что хотят приокчане в сквере - это хорошее освещение и модернизированная тропиночная сеть. На территории много дорожек, как существующих, так и стихийных. Их нужно обозначить. Кроме того, в сквере растут ценные породы деревьев, живут птицы, попадаются белки – благоустройство не должно повлиять на их жизнедеятельность.

«Также жители видят на территории малые архитектурные формы – лавочки, урны, отремонтированные ступени, покрытие, пандусы и общественный туалет: они посетовали, что во всей округи нет ни одного. Это будет удобно для всех: как жителей серебряного возраста, так и для молодых родителей с колясками. В это же время приокчане высказались против товарных объектов и кафе», - сказал заместитель главы администрации Приокского района Роман Ухабин.

Отметим, в Приокском районе уже прошли встречи по предстоящему благоустройству Лесного массива в микрорайоне «Щербинки-2» и по бульвару в микрорайоне "Щербинки-1".

Как сообщалось ранее, в этом году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» по проекту формирования комфортной городской среды в Нижнем Новгороде планируется благоустроить 32 общественных пространства – это вдвое больше, чем в прошлом году. Как заявил исполняющий полномочия главы города Юрий Шалабаев, все главы районов должны регулярно контролировать ход работ, а подрядчики – успеть выполнить благоустройство к осени.