На 10 дворовых территориях идут работы в Приокском районе 8 апреля. Такой план установила АО «Домоуправляющая компания Приокского района». Об этом сообщили в районной администрации.

«Сегодня ДУК отрабатывает заявки жителей по проспекту Гагарина, 92,94,96, улицах Голованова, 11, Терешковой, 1, Крылова, 5, Гжатской, 2,4,6,8. Несколько раз в неделю делаем объезды по району, мониторим дворовые территории. Наша первостепенная задача – как можно скорее убрать район после зимы» - сказал заместитель главы города, глава администрации Приокского района Михаил Шатилов.

В Приокском районе в рамках месячника по благоустройству ведется сбор мусора с газонов по проспекту Гагарина, убираются прибордюрные полосы на улицах Кащенко, Полевой, 40 лет Победы, Петровского, Азовской и Анкудиновском шоссе. Для этих целей задействовано 26 единиц техники (3 КДМ, 7 МТЗ, 5 погрузчика, 3 самосвала, 8 газелей) и 65 дорожных рабочих.

Напомним, 5 апреля в Нижнем Новгороде стартовал месячник по благоустройству. Мероприятия продлятся до 15 мая.

«Основные виды работ в рамках месячника будут сделаны муниципальными службами, однако мы приветствуем участие горожан, работников промышленных предприятий, общественных организаций. О датах и времени проведения субботников будет объявлено заранее. Все желающие принять участие в уборке городских территорий будут обеспечены всем необходимым инвентарём. А собранный после субботников мусор вывезут коммунальные службы, чтобы уже к 15 мая город был полностью готов к летнему сезону», - заявил Юрий Шалабаев.

Ранее сообщалось, по данным ФГБУ «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в феврале 2021 года были перекрыты абсолютные максимумы месячного количества осадков: их количество в нагорной части города составило 246% (91 мм) от средних многолетних значений и 260% (78 мм) в заречной части. За период с 1936 по 2020 годы по нагорной части города и в период 1945 по 2020 годы по заречной части максимальное месячное количество осадков в феврале отмечалось по нагорной части в 2001 году, а в заречной – в 1966 году.