На стадионе детской спортивной школы «Надежда» завершились работы по замене искусственного покрытия. Было уложено порядка 1 500 м2 полиуретанового полотна. На поле была нанесена разметка для игры в мини-футбол и теннис.
Как сообщило руководство спортшколы, прежнее покрытие было уложено при строительстве стадиона в 2008 году, его изношенность по состоянию на август 2019 года составила 70%. Благодаря обращению родителей, чьи дети занимаются в спортшколе, к мэру города Владимиру Панову были выделены средства для полной замены покрытия стадиона.
«Прежнее покрытие нам служило 11 лет, и на нем были огромные дыры. Заниматься на нем было небезопасно – можно было упасть. Чтобы проводить полноценные занятия по футболу, нужно было привести стадион в порядок. Хорошо, что мэр пошел нам на встречу», рассказала и.о. директора МБУ ДО КДЮСШ «Надежда» Елена Кузнецова.
«Владимир Александрович поддержал жителей. Было выделено около 2 миллионов рублей на полную замену полота. Сейчас мы получили качественное покрытие, на кортом ребята могут заниматься спортом. Надеемся, что стадион станет центром притяжения не только профессионалов, но и для всех ребят из близлежащих домов», - отметил глава администрации Советского района Владимир Исаев.
Обновленный стадион будет востребован с утра до вечера, говорят в спортшколе. В секции по футболу занимается более 250 ребят. Восьмилетний Степан Приказнов один из них. Вместе с отцом они приходят тренироваться каждый день.
«Утром мы тренируемся вдвоем, а вечером сын занимается с тренером. «Я вижу, что Степану игра очень нравиться, есть успехи, - сказал житель Нижнего Новгорода Иван Приказнов, - Очень важно, чтобы покрытие поля было качественным. Оно играет немаловажную рол в подготовке ребят».
Как сообщили в администрации Советского района, в дальнейших планах восстановление повреждённых участков беговой дорожки вокруг стадиона, а также отметок «старт» и «финиш».
Напомним, мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов поручил главам районов и руководителям структурных подразделений в работе с населением особое внимание уделять организации личных приемов. В 2018-2019 гг. глава города лично провел 16 выездных встреч с жителями районов.