На дорогах Советского района работает снегоуборочная техника. Как сообщили в районной администрации, работы идут на улицах Ивлиева, Васюнина, Бекетова, Белинского, Студенческая, Богородского, 60 лет Октября, Ванеева, Невзоровых, Генкиной, Тимирязева и на проспекте Гагарина, 
За минувшие сутки в уборке снега было задействовано 88 дорожных рабочих и 77 единиц специализированной техники. В две смены проводилась обработка противогололедными материалами центральных магистралей, спусков и подъемов, тротуаров, подходов к школам и детским садам, остановок общественного транспорта. 
«Дороги с высокой интенсивностью движения обрабатывали противогололедными материалами, затем прометали, борта также очищаются от снега. За сутки израсходовано порядка 200 тонн пескосоляной смеси. Работы выполняются несколько раз в сутки. По поручению мэра города Владимира Панова главы районов лично мониторят ситуацию, работают с подрядчиками в режиме онлайн, - отметил глава администрации Советского района Владимир Исаев. - Жители также принимают активное участие в организации уборки района от снега. Так, в созданном сообществе в вайбере «PRO Советское ЖКХ» горожане сообщают адреса, где еще не просыпаны тротуары, пешеходные дорожки, а где, наоборот, техника работает с самого утра».
Владимир Исаев также добавил, что этой зимой на дорогах и во дворах Советского района планируется задействовать до 80 единиц техники, в том числе роторной, фронтальных погрузчиков и машины малой механизации, а также 180 дорожных рабочих и 197 дворников. До конца 2019 года дорожными предприятиями Советского района заготовлено около 5 тысяч тонн пескосоляной смеси и 130 тонн реагента.
Как сообщалось ранее, мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов поручил главам районов усилить контроль за работой ДУКов по содержанию тротуаров и пешеходных дорожек в связи с наступлением устойчивых отрицательных температур. Кроме этого, управлению административно технического и муниципального контроля дано поручение перейти на круглосуточный режим работы по привлечению к административной ответственности за несвоевременную уборку снега и наледи.
Напомним, возобновил свою работу городской портал «Антиснег». Об этом сообщил мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов на своей странице в социальной сети. «Портал антиснегнн.рф или antisnegnn.ru вернулся к работе. Там по-прежнему можно в режиме онлайн отследить маршрут снегоуборочной техники, оставить заявку, а также узнать, кто отвечает за тот или иной участок - информация выдается при клике по интересующей вас территории», – рассказал мэр.
За пять месяцев работы в прошлый зимний сезон в информационной системе зарегистрировались более 7,5 тысяч нижегородцев, которые подали более 20,7 тысяч заявок. Благодаря информационной системе за некачественную уборку улично-дорожной сети и дворов были назначены штрафы на общую сумму 40,6 млн рублей, что в два раза превышает уровень предыдущего зимнего периода. Кроме того, количество нарушений, связанных с этим, сократилось на 37,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.