На улице Рыбинской, напротив дома № 24, ликвидировали несанкционированную свалку после обращению жителей.  Всего было вывезено 12 кубометров мусора. Об этом сообщили в администрации Советского района.

 «Эта свалка традиционно ежегодно весной  образуется именно на этом месте. В начале этого года по данному адресу мы оборудовали контейнерную площадку, однако жители окрестных домов  продолжают сваливать сюда еще и крупногабаритный мусор. Сейчас территория очищена от мусора и приведена в нормативное состояние», - рассказал начальник управления коммунального хозяйства, благоустройства и содержания данный дорог администрации Советского района Сергей Костюнин.

Он также добавил, что сейчас, в период режима самоизоляции, объем отходов в жилом секторе растет, и призвал жителей завязывать мешки с мусором и складывать их строго в контейнеры.

По данным коммунальщиков Советского района, несанкционированные свалки ликвидированы на ул. Молдавская (вывезли 45 кубометров мусора), на пересечении ул. Гужевая и пер. Прудный (58 кубометров мусора), ул. Щепкина у дома № 12 (48 кубометров мусора), пр. Гагарина 21/1 (20 кубометров мусора, в основном мешки и ветки). Отметим, в этом году в Советском районе планируется ликвидировать 12 несанкционированных свалок общим объёмом 1 000 кубометров.